750 grammes
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Flexi Delice
26 novembre 2015

Financiers Citron et Citron Mûres

Des petits financiers pour passer mon stock de blancs d'oeufs!! 

J'ai choisi de les faire au citron, à la place des zestes j'ai mis des citrons confits coupés très fins grâce au Tornado!

J'ai utilisé les empreintes Mini St Honoré et les Mini-lingots dans lesquels j'ai déposé une mûre au milieu de l'empreinte.

Les Courses:

140 gr de beurre

80 gr de poudre d'amandes

140 gr de sucre glace

4 Blancs d'oeufs

140 g de beurre

40 g de farine

1 citron non-traité (pour moi citron confit)
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol et régler 3 min/ 140°C/ vit 5. Pour faire un beurre noisette.Une fois la cuisson terminée, chinoiser le beurre et le réserver dans le pichet verseur.
Rincer le bol à l'eau froide pour le refroidir. Ajouter les blancs d'œufs, la poudre d'amandes, la farine, le sucre glace, le zeste et le jus du citron et mélanger en vitesse 5. Ajouter petit à petit le beurre en filet et laisser tourner 45 secondes.
Répartir dans les empreintes, poser la toile Silpat dessus. Ajouter des fruits congelés si vous voulez!
Enfourner 15 minutes à 180°.
Financiers Citron (1)

Financiers Citron (2)

Financiers Citron Mûres (2)

Financiers Citron Mûres (3)

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Flexi Delice
  • Julie, maman de deux enfants et passionnée de cuisine, pâtisserie. Aujourd'hui Conseillère chez Guy Demarle en Savoie et Haute Savoie, j'anime des ateliers culinaires pour échanger mes astuces, mes recettes et vous faire découvrir les moules Flexipan.
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