26 novembre 2015
Financiers Citron et Citron Mûres
Des petits financiers pour passer mon stock de blancs d'oeufs!!
J'ai choisi de les faire au citron, à la place des zestes j'ai mis des citrons confits coupés très fins grâce au Tornado!
J'ai utilisé les empreintes Mini St Honoré et les Mini-lingots dans lesquels j'ai déposé une mûre au milieu de l'empreinte.
Les Courses:
140 gr de beurre
80 gr de poudre d'amandes
140 gr de sucre glace
4 Blancs d'oeufs
140 g de beurre
40 g de farine
1 citron non-traité (pour moi citron confit)
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol et régler 3 min/ 140°C/ vit 5. Pour faire un beurre noisette.Une fois la cuisson terminée, chinoiser le beurre et le réserver dans le pichet verseur.
Rincer le bol à l'eau froide pour le refroidir. Ajouter les blancs d'œufs, la poudre d'amandes, la farine, le sucre glace, le zeste et le jus du citron et mélanger en vitesse 5. Ajouter petit à petit le beurre en filet et laisser tourner 45 secondes.
Répartir dans les empreintes, poser la toile Silpat dessus. Ajouter des fruits congelés si vous voulez!
Enfourner 15 minutes à 180°.
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