Minis barres de céréales
Un petit atelier cuisine pendant les vacances!!
Des petites barres très gourmandes faciles à faire, les enfants ont adorés!!
Avec cette recette j'ai réalisé une plaque mini-lingots et une plaque mini-oursons:
Les Courses:
80 gr de flocons d'avoine
60 gr de riz soufflé nature (magasin bio)
50 gr de sucre roux
3 cuillères à soupe de miel
100 gr de beurre
100 gr fruits secs, noix... pour moi cette fois ce sera bananes séchées, noix de pécan et cramberries
Nappage: chocolat noir
Préchauffer le four à 210°. Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre, le sucre et le miel. Dans un saladier mélanger les flocons d'avoines, le riz soufflé et le mélange de fruits secs. Incorporer le mélange beurre/miel fondu. Bien mélanger. Répartir dans les empreintes en tassant bien (j'ai utilisé ma spatule coudée!). Baisser le four à 180° et enfourner 10 min.
A la sortie du four j'ai déposé 3 pistoles de chocolat sur chaque barres j'ai attendu 5 minutes pour qu'il fonde et j'ai badigeonné au pinceau. Sinon vous pouvez faire fondre votre chocolat au micro ondes.
Laisser refroidir et mettre au frais 1 heure. Démouler délicatement et conserver dans une boite en métal.
Je n'est pas de photo des mini-oursons ils sont partis trop vite les enfants ont étaient plus rapide!!!