Purée de carotte à l'oignon Cook'in
Une petite recette que je fais souvent à la maison, la purée de carotte a l'oignon.
Pour celles et ceux qui ont la chance d'avoir le I Cook'in c'est une recette de Guy Demarle qui est enregistrée et donc en mode pas à pas sur le robot. Mais je vous redonne la recette pour celles qui ont le cook'in (non connecté).
Les Courses:
1000 g de carottes (6 carottes moyennes)
1 Litre d'eau
Détaillez les carottes en rondelles de 1 cm. Versez l’eau dans le bol, puis disposez le cuit-vapeur au-dessus du bol. Placez les rondelles de carottes dans le plateau. Fermez le couvercle. Programmer 25 minutes - 120°C - vitesse 2. En fin de cuisson, retirez le cuit-vapeur et jetez l’eau du bol.
Découpez l’oignon en 8. Placez les morceaux d’oignon dans le bol. Programmer 20 secondes - vitesse 5.
Ajoutez le beurre, le sel, 4 tours de poivre du moulin et le cumin. Programmer 2 minutes - 80°C - vitesse 2.
Ajoutez la crème liquide. Programmer 5 minutes - 80°C - vitesse 2. Ajoutez les carottes cuites. Programmer 3 minutes - vitesse 5.
Retirez le verre doseur puis disposez le panier inox à l’envers sur le couvercle du bol. Lancer la fonction TURBO environ 8 fois pour mixer jusqu’à obtention de la texture désirée.
Pensez au BE SAVE pour conserver vos repas jusqu'à 5 fois plus longtemps. Je l'utilise au quotidien, cela me permet de préparer les repas à l'avance, comme cette purée de carotte que j'ai gardé 6 jours sous BE SAVE au frigo!!