Tourtes aux myrtilles
Des petites tourtes aux myrtilles, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
J'ai utilisé les empreintes Kouglofs de Guy Demarle.
Les Courses:
250 gr de farine
3 oeufs
80 gr de lait
1/2 sachet de levure
200 gr de sucre
75 gr de beurre
30 gr de rhum
Environ 100 gr de myrtilles (congelées pour moi)
Préchauffer le four à 150°.
Faire tiédir le lait et faire fondre le beurre. Monter les blancs en neige. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre refroidi. Bien mélanger. Incorporer le lait tiède. Ajouter la levure, la farine et le rhum. Ajouter les blancs en neigé délicatement à la préparation. Ajouter les myrtilles puis remplir les empreintes au 3/4 (ça gonfle bien à la cuisson).
Cuire environ 40 minutes (suivant les four).