Biscuits vanille de Martha Stewart
Pendant les soldes je me suis fais plaisir en m'offrant une presse à biscuit!! Depuis le temps que je voulais tester!!
J'ai choisie celle-ci chez Alice Délice:
Je ne regrette pas du tout c'est ultra simple à faire et super bon!! J'ai suivi la recette de Martha Stewart qui est une "Pro" pour les biscuits, cookies, sablés... La recette est extraite de ce livre: Je l'adore!! Si vous aimez les petits biscuits, les cookies... Foncez!!
Pour la recette :
250g farine
175 g de beurre mou
1 cuill. à café de sel
100 g de sucre
2 gousses de vanille moi j'ai mis 1 cuill. à café d'extrait de vanille
1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 180°.
Dans le kitchenaid mélanger avec la feuille : le beurre, le sel, le sucre. Mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse et soit mousseuse. Ajouter la vanille liquide puis le jaune d'oeuf.
Tout en continuant à fouetter à vitesse moyennne incorporer la farine petit à petit.
On obtient une pâte lisse facile à prendre avec les mains.
Dresser les biscuits avec l'appareil sur une tôle à pâtisserie (surtout pas beurrée).
Enfourner pour 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés. Pendant ce temps, mélanger 2 cuillerées à café de cannelle avec 4 cuillerées à soupe de sucre. Soupoudrer ce mélange sur les biscuits chauds. Laisser refroidir sur une grille.
A conserver 4 jours dans une boite hermétique ou comme moi une dizaine de jours grâce au BE SAVE !!