Mousses à la banane
C'est une recette du livre "Cook'in au quotidien"
Les Courses: Pour 12 empreintes savarins
4 feuilles de gélatine (8gr)
150gr de jus d'orange (2 oranges)
120gr de sucre
250gr de bananes (2 bananes)
350gr de crème fraiche entière
Réhydrater les feuilles de gélatine 10 minutes dans l'eau froide. Verser le jus d'orange dans le bol du cook'in. Régler 2min/100°/vit2.
Ajouter la gélatine essorée. Régler 1min/vit3. Verser par dessus le sucre et les bananes coupées en tronçons. Régler 2min/vit5. Vider le contenu du bol dans un cul de poule et le mettre au réfrigérateur. Le mélange doit refroidir pour être à 25° environ.
Pendant ce temps nettoyer votre bol et le placer au réfrigérateur. Quand le mélange est à 25°. Sortir le bol et placer le fouet sur les lames. Verser la crème fraiche bien froide dedans et régler 2min/vit5. Ensuite mélanger délicatement la crème fouettée au mélange de bananes.
Placer vos empreintes sur la plaque alu perforée et garnir les empreintes. Laisser prendre 3 heures au congélateur.
Avant de déguster, faites les décongeler 2heures à température ambiante. Décorer avec des rondelles de bananes.